Из ЛонДОНа, как и с Дона, выдачи нет?

КоролевКак сообщил неофициальный источник, суд принял решение о заочном аресте генерального директора ТОАЗ Евгения Королева. Также он объявлен в международный розыск. Королев обвиняется в мошенничестве — следователи СК РФ по Приволжскому Федеральному округу убеждены, что он нанес родному заводу ущерб, примерно равный 550 миллионам долларов.

Схема мошенничества представляется следователям такой: «Тольяттиазот» продает продукцию по заниженным ценам некоей компании «Nitrochem Distribution AG», а та, в свою очередь, реализует ее на мировом рынке по актуальной на данный момент стоимости. «Навар» от подобных операций кристаллизуется на оффшорных счетах.

С января прошлого года Евгений Королев находится в Туманном Альбионе — вечном пристанище российских диссидентов и мошенников. Не раз озвучивалась информация, что в Королев загостился у Владимира Махлая — экс-президента ТОАЗа. Живет в шикарном доме неподалеку от Букингемского дворца, гуляет по Гайд-парку… Одним словом, не тужит — и плевать с высокой колокольни хотел на какой-то там заочный арест. Ведь из ЛодДОНа, как и с Дона выдачи нет. А оплачивает шикарную жизнь сбежавших боссов, конечно же, завод, регулярно перечисляя круглые суммы на счет Махлая.

Впрочем, есть и другая версия событий — отличная от точки зрения следователей. Она гласит, что все уголовные дела против руководства «Тольяттиазота» — как прошлого, так и нынешнего — сфабрикованы с целью рейдерского захвата предприятия. Узнаем ли мы с вами, какая из точек зрения соответствует действительности? Боюсь, что нет…

Сергей ПОДГОРНЫЙ

 
Статья прочитана 78 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Из ЛонДОНа, как и с Дона, выдачи нет?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас