Польша снова плюнула россиянам в лицо

Иван Черняховский был одним из самых талантливых и многообещающих военачальников Советской Армии.

Иван Черняховский был одним из самых талантливых и многообещающих военачальников Советской Армии.

Депутаты совета польского города Пенежно обсуждают возможность сноса памятника советскому генералу Ивану Черняховскому, смертельно раненному осколком снаряда во время боев за город. Большинство народных избранников высказываются «за», однако справедливости ради стоит сказать, что есть и голоса «против». Правда, не из уважения к генералу, погибшему при освобождении их страны, а потому как считают, что сие мероприятие ляжет тяжким бременем на городской бюджет.

Наверно, нет смысла сотрясать воздух на тему «Янов, не помнящих добра». Ну, скажите, о чем можно спорить с людьми, забывшими про массовые расстрелы своих сограждан немцами и их верными союзниками — бандеровцами? Не желающими вспоминать, с помощью какого государства были собраны из разбитых гитлеровцами ошметков и вновь вооружены обе польские армии? Как можно выстраивать конструктивный диалог с господами, в угоду политической конъюнктуре обвинившими нашу страну в страшном преступлении, хотя все факты указывают на другое государство?

Сокрушаться по этому поводу бессмысленно. Это все равно что метать бисер перед свиньями. Нужны адекватные действия.

Какие же?

Ну, например, поставить перед Польшей вопрос о ликвидации польской части мемориального комплекса в селе Медное Тверской области. Наше издание в статье «Убийство, которого не было» уже приводило доказательства того, что в Медном нет никаких поляков, а двое из «расстрелянных» в Калинине (нынешней Твери) обнаружились спустя год в Западной Украине. Будут возмущаться — плевать с высокой колокольни. Они же плюют, когда возмущаемся мы.

Для модераторов из прокуратуры и ФСБ: это не призыв к тому, чтобы взять и резко возненавидеть всех поляков. Наоборот, их искренне жаль: введенные в заблуждение собственной властью, они видят врага в той стране, которая, по здравому рассуждению, должна быть другом. Речь идет об адекватном ответе государства на оскорбление, нанесенное каждому ее гражданину — ведь в России сложно найти человека, семьи которого не коснулась Великая Отечественная война. Этот ответ необходим всем россиянам — вне зависимости от пола, возраста, национальной и религиозной принадлежности. Или в очередной раз промолчим, растерев плевок по физиономии?

Сергей ПОДГОРНЫЙ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 304 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Польша снова плюнула россиянам в лицо"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас