Николай Меркушкин – в группе лидеров

МеркушкинСоставлен первый рейтинг глав субъектов РФ — сообщают «Известия». Работу глав регионов оценивали по нескольким показателям: исходя из экономического положения субъекта, по соотношению позитивных и негативных оценок как в федеральных, так и региональных СМИ, по итогам социологических исследований, по уровню доходов населения — и ряду других показателей.

Объективность данного исследования подчеркивает и тот факт, что над ним работали несколько государственных и общественных институтов: Фонд «Общественное мнение», Национальная служба мониторинга, Федеральная служба государственной статистики. Поэтому упрекнуть кого-то в субъективизме или неприязни к тому или иному лидеру вряд ли получится. Это исследование теперь станет главным фактором для оценки деятельности глав субъектов администрацией Президента.

Теперь — к сути. Пальму первенства эксперты отдали губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину (95 баллов по стобальной шкале). А самым худшим главой региона оказался губернатор Курганской области Олег Богомолов (37 баллов). Губернатор Самарской области Николай Меркушкин набрал 78 баллов и занял 20 место, оказавшись таким образом в числе 23 лидеров.

Семен СКОРОБОГАТОВ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Николай Меркушкин – в группе лидеров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас