А давно ли вы видели депутата Госдумы?

Пленарное заседание Госдумы РФНеожиданный подарок преподнесли депутаты Госдумы и себе, и своим избирателям. В связи с проведением Олимпийских игр в Сочи пленарные заседания парламентарии перенесли с третьей недели февраля на последнюю — сообщает РГ. А появившееся свободное время они предлагают использовать для работы с избирателями в округах.

Замечательная инициатива! И в этой связи хочется задаться вопросом: а часто ли жители, например, Тольятти, видели своих народных избранников? Да-да, тех самых, за которых голосовали еще в декабре 2011 года? Осмелюсь предположить, что вообще ни разу не видели — ни во время избирательной кампании, ни после нее.

Не будем останавливаться на особенностях избирательного законодательства, а лишь отметим, что избираются наши депутаты на пропорциональной основе, то есть — по партийным спискам. А это значит, что они абсолютно не «привязаны» к той территории, чьи интересы представляют на высшем законодательном уровне. Соответственно, они никакими узами не связанны со своими избирателями. Да и сами избиратели вряд ли знают их в лицо и по фамилии.

А, меж тем, в Государственной Думе Российской Федерации шестого созыва Самарскую область представляют целых восемь депутатов. Четверо их них входят во фракцию «Единая Россия», двое – КПРФ, и по одному — от Справедливой России и ЛДПР. Семеро из них – мужчины и одна – женщина. Вот список:

  • Гутенев Владимир Владимирович
  • Дегтярев Михаил Владимирович
  • Казаков Виктор Алексеевич
  • Калашников Леонид Иванович
  • Кузьмичева Екатерина Ивановна
  • Музыкаев Аднан Абдулаевич
  • Романов Валентин Степанович
  • Хинштейн Александр Евсеевич

Так что — просим любить и жаловать. А то — вдруг приедут, захотят встретиться с народом, а народ и знать не знает, как к ним обращаться по имени-отчеству…

Альберт ГУГЕЛЬМАН

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 48 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "А давно ли вы видели депутата Госдумы?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас