Цензура административного кретинизма

толерантностьЧасто приходится слышать: интернет — территория без цензуры. Ничего подобного! Цензура есть, и еще какая. Правда, цензор этот находится не в Администрации Президента, не в Кремле и не в Роскомнадзоре. Он вообще не имеют отношения к государству. Имя ему — Внутренний Раб (или, если угодно, холуй), который, увы, сидит внутри многих людей. И совсем уж беда, если такой человек облечен ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ властью. Например, он — руководитель любого ранга, госчиновник, модератор группы в социальной сети… Впрочем, не буду философствовать — расскажу как было.

За последние дни наше издание опубликовало два острых проблемных материала: «Лезгинка с тюремным послевкусием» и «Упадок христианства — или болезнь роста?». Кому не лень — перейдут по ссылкам и прочитают, для остальных же в двух словах расскажу суть.

В одной статье речь идет о том, что в Ставрополе НАКОНЕЦ-ТО был осужден молодой человек из Ингушетии, устроивший в городе танцы со стрельбой. На языке Уголовного Кодекса нашей страны подобное поведение называется хулиганством с использованием оружия. Миллионы россиян, уверен, согласны с решением суда: лезгинка ночью под аккомпанемент выстрелов не входит в число исконно русских традиций, а потому воспринимается негативно. Думаю, что иудеи, буддисты, мусульмане (прошу не путать с ваххабитами и с некоторыми хамами, почему-то считающими себя мусульманами!), католики и протестанты того же мнения, а поэтому ссылки на многоконфессиональность и мультикультурность нашей страны в данном случае не работают. Общественно опасное и оскорбляющее людей хулиганство не приемлют все здравые люди — вне зависимости от религиозных убеждений и национальной принадлежности.

Вторая статья рассказывала о проблемах внутри Православной церкви. Проще говоря — о фарисействе, которое, увы, распространено в данной среде и о мракобесии, коим зачастую подменяется вера. О том, что поведение таких «православных» весьма далеко от евангельского, а поэтому отворачивает миллионы людей от Церкви.

Ссылки на статьи с анонсами, как обычно, размещались в тематических группах социальных сетей. Материалы задели людей за живое — об этом свидетельствовало огромное количество «классов» и «лайков». И вдруг — из нескольких групп в «Одноклассниках» статьи удаляются, а порталу закрывается доступ в эти группы.

Толерастия — потеря нравственной ориентации

Если честно — даже не обидно. Ну какой смысл обижаться на нравственных калек и трусов? В статье про ночную лезгинку модераторы, очевидно, углядели разжигание межнациональной розни. А что — правильно! Давайте вообще не будем говорить и писать о том, как ведут себя некоторые представители народов Кавказа и Средней Азии — это же так нетолерантно! И Боже упаси рассказать кому о том, что одного из этих хулиганов настигло законное возмездие — это же возмутит демократическую общественность! Только потом, господа толерасты, не удивляйтесь, когда подобные «сыны гор» с образованием в два с половиной класса придут и изнасилуют ваших женщин, отожмут ваш бизнес, а вас самих отправят жить на солнечный Ямал.

Еще раз объясняю для особо ретивых модераторов (умные люди все понимают и без объяснений): я веду речь не БОЛЬШИНСТВЕ культурнейших, образованнейших и порядочнейших кавказцев, к которым я испытываю огромное уважение — и которые, вне всяких сомнений, являются гордостью своих народов. Пишу исключительно о тех недоделанных, которые позорят свой род и свою нацию. Как говорят в Одессе, это две большие разницы. Утверждать, что один народ «выше» или «ниже» другого — преступно. Но и молчать о том, что хамы и наглецы имеют определенное гражданство и национальность — трусость или предательство. А, скорее всего, то и другое вместе.

Апостол Павел — больше не апостол?

Со второй статьей — о православии — и вовсе вышла комедия. Дело в том, что удалили ее из ПРАВОСЛАВНЫХ групп — то есть, именно оттуда, где она в первую очередь и должна обсуждаться! Не знаю, что именно возмутило богобоязненных модераторов: может быть, указание на то, что не по-христиански это — впадать в грех гордыни и поучать невоцерковленных людей тычками и затрещинами (к счастью, пока только моральными). Или не понравилось мнение о том, что не совсем правильно, когда пост Патриарха занимает человек, имя которого звучало рядом с весьма неприглядными скандалами…

Возможно, кто-то упрекнет меня в наивности. Возможно. Отвечу словами апостола Павла: «Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (1 Кор. 11:19). Рискну предположить: святой апостол говорил о том, что в церкви должны высказываться и обсуждаться разные точки зрения — от этого она (церковь) только выиграет. Однако христианнейшие модераторы, похоже, плевали на это с высокой колокольни: есть только две точки зрения — их личная и неправильная. Выходит, апостол Павел — больше не апостол? Или они его попросту не читали?

Цензура административного кретинизма — самая страшная из всех возможных. Почему? Потому что она не поддается вообще никакому регулированию. Ну скажите, как «отрегулировать» подобного царька с жесточайшим комплексом неполноценности, вообразившего, что он проводит в жизнь государственную национальную политику — или стоит на страже интересов Церкви? Никак. Впрочем, большинство россиян — все же не идиоты (и это опять-таки не зависит от национальной и религиозной принадлежности). Они сами в состоянии решить, какая информация им нужна, а какая — нет. И для этого им не требуется помощь модераторов — виртуальных, партийных или административных.

Алексей УЛЬЯНОВ

 
Статья прочитана 114 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цензура административного кретинизма"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас